Экскурсия по центру «Эмбер»

29 мая для всех желающих директор центра «Эмбер» Александрова Ольга Александровна провела экскурсию по офису. Присутствовавшие смогли задать интересующие их вопросы директору центра и специалистам: логопеду, дефектологу, клиническому психологу.

Новочеркасский пр., д. 58
Вход в бизнес-центр осуществляется с Новочеркасского проспекта (подъезд №3). С другой стороны здания всегда можно найти парковочное место для автомобиля.
Офис центра "Эмбер"
Многие клиенты и присутствовавшие на экскурсии отметили уют нашего офиса. В центре царит теплая домашняя атмосфера.
Зона ожидания
В наших «фирменных» зеленых креслах уютно посидеть в ожидании сеанса или отдохнуть после занятия с чашечкой чая или кофе.
Комната для занятий
В нашем центре огромное количество различных пособий для занятий. Часть из них специалисты берут на выездные занятия на дому.
Коробки
Пособия развивают психические и речевые функции, а также делают каждое занятие увлекательным и интересным для маленьких клиентов!
Особое внимание было уделено кабинету песочной терапии.
Песочная терапия в ЭмберПод песочную терапию в нашем офисе выделен отдельный кабинет. Две центральные зоны — это сама песочница и большой стеллаж с огромной коллекцией игрушек.
Песочница для песочной терапииНе все знают, что для оригинальной песочной терапии есть ряд требований к песочнице. Песочница, в которой проходят занятия в нашем центре, делалась на заказ. В ней разрешены игры с водой.
Стеллаж с игрушкамиИгрушки разложены в стеллаже по тематикам. Например, коллекция животных, растений, мебель и домашняя утварь, солдатики, различные материалы для оформления.
Персонажи для песочной терапииВо время сеанса клиент может выбрать самых разных персонажей, с помощью которых психолог помогает ему проработать травматичный опыт или сформировать необходимые личностные качества.
Коллекция игрушек для песочной терапииВыбор той или иной игрушки может быть самым неожиданным. Например, хрупкая девочка может выбрать очень брутального персонажа.
Мебель и аксессуарыНа каждом сеансе клиент создает целый мир, отражающий его внутреннее состояние, переживания и образы, которые могут скрываться глубоко в подсознании. Именно поэтому песочная терапия очень эффективна. Она позволяет «достать» и отработать многое, что недоступно в разговоре.
Аксессуары для песочной терапииПосле сеанса большинство маленьких клиентов с удовольствием показывают результат своего творчества маме или папе. Иногда родители фотографируют получившиеся «картины». Но оценивать работы строго запрещено.
Коллекция животныхЧаще всего на песочную терапию к нам ходят дети. Однако данный метод прекрасно подходит и для взрослых. Песок снимает напряжение и помогает снять защитные барьеры, чтоб значительно ускоряет процесс терапии.
Строения для песочной терапииСозданная «картина» обладает и терапевтическим, и диагностическим эффектом. Психолог может наглядно отслеживать динамику состояния клиента по мере продвижения в терапии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *