О центре

Наша история

Компания Ember int. – современный семейный центр, основанный в декабре 2012 года. Область деятельности центра — это психологическая, семейная, коррекционно-педагогическая,логопедическая помощь для клиентов (подробнее о направлениях работы можно прочесть здесь). За годы успешной работы наш центр завоевал признание более 2000 новых друзей в виде благодарных клиентов не только на территории Санкт-Петербурга, но и в других городах и даже странах. Для получения эффективной краткосрочной помощи к нашим специалистам на консультации приезжают клиенты из Сочи, Краснодара, Казахастана, Камчатки, Германии, Эстонии, Финляндии, Великобритании. Для тех клиентов, кто не имеет возможности приехать для очной встречи, мы проводим онлайн- консультации с помощью skype.
Нейропсихолог Александрова О.А.

Директор центра Ember с 2012 года - Александрова Ольга Александровна, клинический психолог, нейропсихолог, лицензированный Практик Томатис. Лично отбирает всех сотрудников и контролирует качество работы.

"В первую очередь, наш центр — это люди, наши сотрудники, специалисты. Для того, чтобы попасть к нам, специалисты проходят тщательный многоступенчатый отбор. В выборе кадров для нашего центра первоочередную роль играют факторы личностной зрелости, большой опыт работы, а также наличие медицинской или дефектологической подготовки . Поэтому наши специалисты на 100% компетентны в вопросах помощи при неврозах, психосоматических нарушениях, зависимостях, заикании, а также дефектологических проблемах, таких как задержки развития у детей, расстройство аутистического спектра, синдром Дауна и другие".
Наши специалисты – это команда профессионалов, главная задача которых не просто временное решение проблем, а их устранение, и сохранение речевого и психоэмоционального здоровья человека. Это подтверждает большое количество отзывов наших клиентов.

Основное наше отличие от аналогичных центров в том, что мы используем целостный подход. По-научному он называется холистический (от греческого — целый, целостный). Он заключается в том, что нельзя полностью разделить компоненты психики и тела. Так, например, наши психологи и психотерапевты наряду с «разговорными методиками» используют трансовые методики, телесно-ориентированную терапию. Также в рамках нашей холистической концепции по необходимости (и желанию клиента) мы можем приглашать на консультации мужа/жену нашего клиента для семейной консультации. Это помогает ускорить процесс.
Центр Эмбер
Кроме того, целостный подход предполагает использование именно тех методик, которые будут результативны для конкретного клиента. То есть при необходимости в ходе психологической работы мы можем использовать и элементы психоанализа, и гипноз, и гештальт, и гуманистическую терапию, экзистенциальную, когнитивно-поведенческую, и многие другие виды психотерапевтических подходов (сейчас их существует очень много, не не все из них «одинаково полезны» в различных случаях). Для нас не существует панацеи. Главный инструмент для получения результата — это квалифицированный, подкованный, психологически здоровый специалист, который регулярно проходит личную терапию и супервизию. Выбор методов работы для нас всегда обусловлен особенностями клиента.
Мы не только облегчаем текущее состояние клиента (устранение тревоги, нормализация самочувствия), но и устраняем внутренние причины проблемы, что предотвращает ее возвращение.
Часто к нам приходят клиенты, которым не помогло назначенное медикаментозное лечение. Они сами понимают, что причина проблем «находится в голове». Именно эту причину наши специалисты устраняют.

В нашем центре внедряются и активно используются новые технологии (Tomatis, ДЭНАС, Форбрэйн) и расширяются направления работы. Так, с 2013 года в центре действует комплексная диагностика для построения эффективного маршрута коррекции для «речевых» и дефектологических клиентов (консилиум специалистов разного профиля). Особенно активно такая форма работы используется для помощи детям с особенностями развития. Все чаще к нам обращаются клиенты со сложными нарушениями, такими как: аутизм, алалия, заикание (логоневроз), различные формы задержек развития. Для каждого из них мы предлагаем совместное сопровождение необходимых специалистов. Именно с целью обеспечить наших клиентов всесторонней поддержкой, в центр были приняты дополнительно нейропсихолог, коррекционный педагог (дефектолог).
Наши клиенты в своих отзывах отмечают, что поставленные задачи выполняются гораздо быстрее, чем они изначально рассчитывали. Это во многом происходит именно благодаря комплексному сопровождению разных специалистов (например, логопед+психолог+дефектолог), а также использованию дополнительной работы с телом (логомассаж, телесно-ориентированная психология), стимуляцией речевых и других необходимых зон головного мозга с помощью мягких методик (Tomatis , нейропсихология, Форбрэйн, Дэнас). Мы заинтересованы в решении задачи клиента за минимально короткое время.
Обратившись в наш центр Вы делаете шаг к здоровью, гармонии и достойному качеству жизни!

Мы — команда независимых экспертов. Нам доверяют сокровенное. Будьте с нами. Получите лучшее.

Хотите поблагодарить Центр или что-то сообщить? Отсканируйте QR-код, пройдя по ссылке.