Томатис: оригинал и подделки

4 признака оригинального Томатис, или как отличить подделку?

Все родители хотят, чтобы их дети были здоровыми и счастливыми. К сожалению, не всем одинаково везет, и иногда в адрес любимого ребенка от врачей можно услышать следующие диагнозы: «ЗРР», «ЗПРР», «аутизм», «РАС», «дислексия», «алалия» и многие другие.
Родители хватаются за голову и не знают, что именно делать, чтобы помочь ребенку и подарить ему полноценную жизнь.
После многочисленных обследований, приема препаратов, прописанных неврологом, большинство родителей слышит о Методе Томатис, который стимулирует мозг и значительно повышает обучаемость ребенка. И вот мама или папа уже ищут Томатис-центр, лишь бы ребенку помогло.
К сожалению, есть компании, которые хотят заработать на данном методе и при этом предлагают подделки и якобы аналоги, действие которых не изучено и эффективность не доказана.

Как же отличить оригинальный Томатис?

Оригинальный Томатис® может быть реализован только на устройствах компании TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. (TDSA) (официальный сайт www.tomatis.com). Предприятие TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. (TDSA) является эксклюзивным собственником Метода Tomatis®. Фирма была создана Кристианом Томатисом, которому его отец Альфред Томатис передал все активы Метода для создания семейного бизнеса. На данный момент компанией руководит внук А. Томатиса и работает внучка. Предприятие продолжает внедрять инновации и совершенствовать свое оборудование по четырем направлениям: исследования, оборудование, профессиональное обучение и профессиональная лицензия.

Только специалисты, обученные и сертифицированные данной компанией, имеют право реализации метода.

Некоторые компании, вдохновившись популярностью Tomatis®, предлагают собственные разработки по аудио-психо-фонологии, выдавая их за оригинальную методику Томатис. И даже используют имя Альфреда Томатиса для продажи собственных услуг и аппаратов. Будьте внимательны и не покупайте подделку и так называемые аналоги.

Многие крупные медицинские и коррекционные центры в Петербурге и Москве, а также других городах, предлагают пройти курс «по методу Томатиса» на неоригинальном оборудовании, причем цены на такие услуги часто оказываются выше, чем курс настоящего Томатис® с сертифицированным специалистом.

Давайте разберем несколько примеров.

Пример подделки №1: Один из крупнейших медицинских центров в Петербурге по коррекции речевых и других нарушений у детей выдает свои услуги за Томатис, ссылаясь на то, что у них швейцарское стационарное устройство (так называемое «электронное ухо»), и только оно дает терапевтическую частоту. А также якобы другие эффекты, которые не дают прочие устройства. Об этом они пишут на своем сайте.

На самом деле: Когда-то давно инженер, работавший вместе с Альфредом Томатисом, основал собственную фирму, занимавшуюся производством оборудования для получения «эффекта Томатис». Именно такой аппарат старого типа и стоит в том медицинском центре. Однако научные разработки Томатис®, проводимые компанией TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. (TDSA), с того момента ушли очень далеко. Сегодня «электронное ухо», разработанное Альфредом Томатисом, модифицировалось в небольшой прибор TalksUp® (запатентованная торговая марка), который содержит все необходимые частоты для реализации нейростимулирующего эффекта. Портативное устройство намного удобнее в использовании, а качество звука нисколько не страдает. Более того, сама аппаратура и программное обеспечение компании Tomatis® постоянно совершенствуются. Ученые по всему миру проводят исследования о результативности оригинального метода, и на официальном сайте Tomatis® можно найти ссылки на них. Помните, что компания TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. не несет ответственности за результаты, полученные на чужом поддельном оборудовании.

Пример подделки №2: Российская фирма (название мы не указываем с точки зрения этики; легко опознать фирму и аппарат по приставке «RU») разработала аналог Томатиса «на основе» разработок Альфреда Томатиса. Она также проводит самостоятельное обучение специалистов, выдает свои собственные сертификаты. И уже эти специалисты выдают свои услуги за настоящий Томатис.

На самом деле: Никто не знает, что это за аппарат, как он работает и насколько он эффективен. Это подделка! И часто за такую подделку клиенты платят больше, чем стоит оригинальный Томатис®.

Итак, 4 признака настоящего Tomatis®

Сертификат Томатис1. Попросите именной сертификат (лицензию) практикующего специалиста. На нем обязательно должен быть фирменный логотип в белом или синем варианте, указание даты окончания обучения, фамилия и имя специалиста. Если вам предлагают к осмотру другой сертификат без всех этих элементов, вас должно это навести на определенные мысли. Сертификата нет совсем? Это не Томатис!
Наушники Tomatis2. Наушники Tomatis® имеют встроенный вибратор на затылочной части. Это обеспечивает костную проводимость и является неотъемлемой частью методики. Любые другие наушники, не имеющие данного вибратора, не смогут работать по Методу Томатис. Вся аппаратура компании помечена значком бренда «Tomatis®». Если указано другое название — это не Томатис, а подделка.
Планшет TalksUp3. Сам прибор выглядит как небольшой планшет и называется TalksUp®. Также допустимы более старые версии аппарата, которые называются Solisten. С 2017 года специалисты используют новый более совершенный TalksUp®. Использование аппаратов Solisten разрешено компанией Tomatis® (В нашем центре применяется новейший аппарат).
Логотипы Томатис4. На сайте www.tomatis.com есть список всех специалистов, которые имеют право практиковать Tomatis® . Компания осуществляет образовательную и информационную поддержку всех, кто состоит в данном профессиональном сообществе. Также на сайте можно найти всю информацию о методе и исследованиях, подтверждающих эффективность Томатис при различных нарушениях.
Есть только один вариант, когда у сертифицированного эксперта есть в наличии лицензия, соответствующая всем требованиям TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A., и оригинальное оборудование, но его нет на сайте: если специалист недавно проходил обучение в компании. Информация на сайт вносится не мгновенно, поэтому новые специалисты появляются в списке в течение примерно 1 месяца с момента получения сертификата.

Оборудование компании TOMATIS DEVELOPPEMENT S.A. очень легко отличить по фирменной символике.

Если вы ищете центр с оригинальным Методом Томатис, обращайтесь к нам! Запишитесь на курс, позвонив по телефону (812) 642-47-02 или заполнив форму на нашем сайте, и получите свой результат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *