остеопат для женщин

Остеопат при гинекологических заболеваниях

Большинство гинекологических проблем (бесплодие, спайки, боли и др.) возникает вследствие нарушения естественных физиологических процессов в организме.

Гинекологические заболевания у женщин

Наиболее тесная взаимосвязь существует между заболеваниями опорно-двигательного аппарата и болезнями женских внутренних органов. При проблемах с позвоночником органы смещаются, что приводит к застою крови и возникновению различных серьезных недугов.
Спайки – вторая по распространенности причина гинекологических проблем. Они представляют собой беспорядочное разрастание соединительной ткани, возникающее после операций, травм или воспалительных процессов. Любое хирургическое вмешательство, даже лапароскопия и гистероскопия, могут привести к образованию спаек. Часто спаечный процесс запускается после аборта. Спайки у женщин зачастую приводят к непроходимости фаллопиевых труб, бесплодию, миоме, другим серьезным заболеваниям.
Еще один вид недомоганий – гормональный сбой. Он может быть вызван как естественными причинами (климакс), так и быть следствием нарушения работы гипофиза или щитовидной железы, другими серьезными заболеваниями. Причем симптомы климакса у женщин зрелого возраста могут совпадать с более тревожными проявлениями недугов.
Остеопатия успешно помогает справляться с рядом проблем и уже давно применяется в гинекологии.

Чем опасны боли внизу живота?

Зачастую причиной частых болей внизу живота является спазм. Этот небезобидный симптом в дальнейшем может привести к:

  • разрывам во время родов;
  • тяжелому восстановительному периоду;
  • геморрою;
  • артрозу.

Также регулярные боли могут стать причиной невроза, плохого настроения, хронической усталости, раздражительности. При любых подозрениях на проблемы с женским здоровьем необходимо обращаться к врачу. Запущенные недуги могут привести в дальнейшем к тяжелым осложнениям и болезням.

Чем вызваны боли в районе таза у женщин?

Часто причиной непрекращающихся болей внизу живота являются спазмы мышц и связок, соединяющих внутренние органы малого таза. А спазм вызывается страхом, болью или нервным состоянием. При сокращении мышцы и связки сдвигают внутренние органы со своего места, что вызывает натяжение, сдавливание и перекручивание нервных, кровеносных и лимфатических сосудов. После сеансов у остеопата спазмы исчезают, а вместе с ними пропадает и долгое время терзающая пациентку боль. Иногда пациентке достаточно одного сеанса, чтобы боли навсегда ушли.

Остеопат может помочь женщинам:

  • при бесплодии;
  • при опущении матки;
  • при болезненных месячных;
  • при хронических болях в тазу;
  • в избавлении от миомы матки;
  • в снятии последствий воспаления яичников;
  • при нарушениях менструального цикла и болезненных менструациях;
  • при дисфункции яичников;
  • в устранении проблем, вызванных спайками.

Многие женщины спрашивают, можно ли приходить на прием к остеопату при месячных? Да, можно. Первые дни менструального цикла не являются противопоказанием для посещения остеопата.

Остеопат для беременных женщин

Как известно, беременность не является болезнью, но не у всех она проходит гладко. Если беременную регулярно беспокоят боли внизу живота, повышенный тонус матки, то об этом обязательно надо сообщить врачу, который ведет беременность. Остеопат также может помочь при этих состояниях. Часто удается решить проблему без применения медикаментов, в этом и ценна помощь остеопата при беременности.

К остеопату можно обращаться на любом сроке беременности, включая третий триместр. Специалист поможет устранить боль. Также остеопат помогает при тазовом предлежании плода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *